Torito vence o Aberto do Rio Grande do Sul

06 de fevereiro de 2011

O gaúcho Felipe Lessa, o Torito, foi campeão da categoria scratch masculina do 56º Campeonato Aberto de Golfe do Estado do Rio Grande do Sul, um dos mais tradicionais torneios de golfe do país, organizado pela Federação Riograndense de Golfe (FRGG). Essa foi a primeira competição do ano válida para o ranking nacional. A vitória na categoria scratch feminina foi de Luciana Fuchs, do Paraná.

RESULTADOS SCRATCH (Os resultados das demais categorias será publicado no site da FRGG)

Torito, que foi campeão brasileiro em 2008, somou 216 tacadas nos três dias de torneio, mesmo resultado do carioca Felipe Navarro. O título foi obtido após a disputa de um buraco de playoff. O terceiro colocado foi o paranaense Henrique Pombo, com 217.

Durante a cerimonônia de premiação, Lessa, que está em excelente fase técnica após vencer o Aberto do Green Village, em janeiro, comentou o título inédito: “Agora posso dizer: sou gaúcho com muito orgulho e campeão do Aberto do RS.”

Luciana Fuchs somou 251, contra 252 da vice-campeã, Hiromi Suzuki.

A competição teve apoio da Coca-Cola. Durante o evento foram sorteadas aulas gratuitas do Studio de Pilates de Clea Yamguchi.